Sopa creme de mandioquinha
Ingredientes:
1 kg de músculo bovino
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
2 talos de salsão
1 tomate
1 kg de mandioquinha
1 cebola
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Na panela de pressão, frite o músculo até dourar.
Acrescente o alho, frite, adicione o vinho e o cubo de caldo de carne.
Dissolva bem o caldo, adicione ½ litro de água, os talos de salsão e ponha para cozinhar por cerca de 30 minutos.
Retire a carne da panela e reserve.
Na mesma panela que cozinhou a carne, frite a cebola, a mandioquinha e o tomate. Adicione água e cozinhe bem.
Bata no liquidificador e retorne à panela, juntamente com a carne.
Deixe ferver, corrija os temperos e salpique a salsinha.
Ao servir a sopa creme de mandioquinha, regue com azeite.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 11,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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