Receita de fofos de atum
Ingredientes:
220g de farinha de trigo
50g de queijo ralado
2 colheres (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
1 e ½ xícaras (chá) de leite quente
½ xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 latas de atum
1 tomate sem pele nem sementes picadinho
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
½ xícara (chá) de queijo picadinho
2 colheres (sopa) salsa
páprica a gosto
alho em pó a gosto
Numa tigela junte o atum, o tomate, as azeitonas, o queijo picado, a salsa, a páprica e o alho em pó.
Misture tudo e reserve.
No liquidificador, junte a farinha, o queijo ralado, o fermento, o sal, o leite o azeite e os ovos.
Bata até que esteja tudo muito bem incorporado.
Despeje esta massa sobre os ingredientes da tigela e misture bem.
Coloque os fofos de atum em forma untada, ou em forminhas de muffins e leve ao forno médio, preaquecido até que fazendo o teste do palito, este saia seco.
Rendimento- variável de acordo com a forma escolhida
Tempo de preparo- 50 minutos
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$15,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários