Receita de chuchu gratinado
Ingredientes:
3 chuchus descascados
2 cubos de caldo de legumes
½ litro de leite
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) margarina
80g de calabresa ralada
50g de queijo ralado
Coloque o chuchu em 2 litros de água e 1 caldo de legumes, para cozinhar.
Deixe amolecer muito pouco, e escorra. Reserve.
Em uma panela, aqueça o leite, a margarina e 1 caldo de legumes.
Quando houver misturado tudo, adicione a farinha de trigo diluída em ½ xícara (chá) de água, mexendo sempre, até engrossar.
Apague o fogo e misture a calabresa ralada e o chuchu.
Coloque num refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Retire o chuchu gratinado do forno e sirva em seguida.
*Você pode substituir o chuchu por outro legume de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas
Comentários