Receita de chuchu gratinado

Receita de chuchu preparado gratinado com queijo e molho branco

Ingredientes:

3 chuchus descascados

2 cubos de caldo de legumes

½ litro de leite

2 colheres (sopa) farinha de trigo

1 colher (sopa) margarina

80g de calabresa ralada

50g de queijo ralado

 

Coloque o chuchu em 2 litros de água e 1 caldo de legumes, para cozinhar.

Deixe amolecer muito pouco, e escorra. Reserve.

Em uma panela, aqueça o leite, a margarina e 1 caldo de legumes.

Quando houver misturado tudo, adicione a farinha de trigo diluída em ½ xícara (chá) de água, mexendo sempre, até engrossar.

Apague o fogo e misture a calabresa ralada e o chuchu.

Coloque num refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Retire o chuchu gratinado do forno e sirva em seguida.

 

*Você pode substituir o chuchu por outro legume de sua preferência.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 4,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *