Mousse de morangos
Ingredientes:
4 xícaras de morango lavados
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ colher (chá) essência de baunilha
24 biscoitos de chocolate de boa qualidade, para a base
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante, reserve.
Coloque os morangos em uma panela com a baunilha, açúcar e suco de limão.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até que os morangos estejam macios, cerca de 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
Coloque os morangos com a calda e a gelatina em um liquidificador.
Bata até obter um creme. Deixe esfriar completamente passe por uma peneira. Reserve.
Coloque o creme de leite em uma batedeira e bata até obter o ponto de creme chantilly, acrescente delicadamente ao creme de morangos.
Coloque a base de chocolate em uma *forma de acetato e coloque e a mousse, leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Decore a mousse de morango com a calda de morangos.
Calda de morangos:
250g de morangos, lavados e cortados ao meio
¼ xícara (chá) açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Coloque morangos e o açúcar no fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre. Misture o amido na água e acrescente aos morangos, mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Utilize frio.
*Formas de acetato: compradas prontas ou corte tiras de acetato e faça círculos no tamanho desejado, prenda as extremidades com fita adesiva e utilize para dar formato a chocolates e mousses.
Rendimento: 24 unidades
Tempo de preparo: 1 hr
Grau de dificuldade: médio
Custo variável de acordo com a marca do biscoito utilizado na receita.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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