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Mousse de morangos

Receita de mousse preparado com morangos

Ingredientes:

4 xícaras de morango lavados
½ xícara  (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ colher (chá) essência de baunilha

24 biscoitos de chocolate de boa qualidade, para a base

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante, reserve.

Coloque os morangos em uma panela com a baunilha, açúcar e suco de limão.

Leve ao fogo baixo e cozinhe até que os morangos estejam macios, cerca de 5 minutos.

 

Retire do fogo e deixe esfriar levemente.

Coloque os morangos com a calda e a gelatina em um liquidificador.

Bata até obter um creme. Deixe esfriar completamente passe por uma peneira. Reserve.

 

Coloque o creme de leite em uma batedeira e bata até obter o ponto de creme chantilly, acrescente delicadamente ao creme de morangos.

Coloque a base de chocolate em uma *forma de acetato e coloque e a mousse, leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Decore a mousse de morango com a calda de morangos.

 

Calda de morangos:

250g de morangos, lavados e cortados ao meio

¼ xícara (chá) açúcar

½ xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de amido de milho

 

Coloque morangos e o açúcar no fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre. Misture o amido na água e acrescente aos morangos, mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Utilize frio.

 

*Formas de acetato: compradas prontas ou corte tiras de acetato e faça círculos no tamanho desejado, prenda as extremidades com fita adesiva e utilize para dar formato a chocolates e mousses.

 

Rendimento: 24 unidades

Tempo de preparo: 1 hr

Grau de dificuldade: médio

Custo variável de acordo com a marca do biscoito utilizado na receita.

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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