Brownie de chocolate com avelãs

Receita de brownie de chocolate preparado com avelãs

Ingredientes:

200g de chocolate meio amargo
50g de manteiga em cubos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar

2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de avelãs picada

Manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

 

Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.

Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.

Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as avelãs.

Despeje a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada.

Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Corte o brownie de chocolate com avelãs em quadrados ou a seu gosto e sirva.

 

*Você pode substituir a avelã por outra noz de sua preferência.

 

*Sirva acompanhado de sorvete e polvilhado de açúcar de confeiteiro.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>