Brownie de chocolate com avelãs
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
50g de manteiga em cubos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de avelãs picada
Manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as avelãs.
Despeje a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Corte o brownie de chocolate com avelãs em quadrados ou a seu gosto e sirva.
*Você pode substituir a avelã por outra noz de sua preferência.
*Sirva acompanhado de sorvete e polvilhado de açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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