Receita de enroladinhos de ricota e azeitonas

Receita de enroladinhos preparados com ricota e azeitonas

Ingredientes:

Massa:

200 ml de creme de leite

2 colheres (sopa) margarina

1 gema

1 colher (chá) sal

400g de farinha de trigo

 

Misture o creme de leite com a margarina, sal e a gema.

Vá adicionando a farinha até soltar das mãos.

Deixe descansar por 20 minutos, antes de usar.

 

Recheio de ricota e azeitonas:

200g de ricota

50g de catupiry

Sal a gosto

1 colher (chá) manjerona

1 xícara (chá) azeitonas verdes picadas

 

Misture bem todos os ingredientes.

 

Montagem da receita:

Abra a massa em formato retangular (corte as bordas, para que o formato fique exato).

Empregue o recheio, deixando 2 dedos sem o recheio em uma das bordas.

Enrole como rocambole e corte fatias de cerca de 1 cm.

Leve ao forno até os enroladinhos de ricota e azeitonas ficarem levemente dourados.

 

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: cerca de 80 unidades

Custo: R$ 6,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *