Receita de enroladinhos de ricota e azeitonas
Ingredientes:
Massa:
200 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) margarina
1 gema
1 colher (chá) sal
400g de farinha de trigo
Misture o creme de leite com a margarina, sal e a gema.
Vá adicionando a farinha até soltar das mãos.
Deixe descansar por 20 minutos, antes de usar.
Recheio de ricota e azeitonas:
200g de ricota
50g de catupiry
Sal a gosto
1 colher (chá) manjerona
1 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
Misture bem todos os ingredientes.
Montagem da receita:
Abra a massa em formato retangular (corte as bordas, para que o formato fique exato).
Empregue o recheio, deixando 2 dedos sem o recheio em uma das bordas.
Enrole como rocambole e corte fatias de cerca de 1 cm.
Leve ao forno até os enroladinhos de ricota e azeitonas ficarem levemente dourados.
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: cerca de 80 unidades
Custo: R$ 6,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas
Comentários