Receita de moqueca de salmão
Ingredientes:
4 lombos de salmão
suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
½ pimentão vermelho, em tiras
½ pimentão verde, em tiras
1 cebola cortada em rodelas finas
3 dentes de alho cortados em lâminas
2 batatas cortadas em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas
Coentro picados a gosto
2 cubos de caldo para peixe
azeite de oliva
400ml de leite de côco
Tempere os lombos de salmão com sumo de limão, sal e pimenta. Deixe-os marinar por uma hora.
Numa panela, coloque o azeite de oliva.
Vá arrumando os ingredientes em camadas: azeite, rodelas de cebola, alhos laminados, rodelas de tomates, tiras de pimentão verde e vermelho, coentros.
Por último coloque os lombos de salmão.
Corte os cubos de caldo de peixe ao meio e distribua entre os lombos.
Coloque o leite de côco e polvilhe tudo com coentro.
Leve ao fogo até começar a ferver. Baixe o fogo e deixe até que os lombos estejam cozidos.
Sirva a moqueca de salmão com arroz branco.
*Você pode substituir o salmão por um peixe de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 22,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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