Berinjela gratinada
Ingredientes:
2 berinjelas
4 tomates
400 g de muçarela ralada
1 xícara (chá) sal
Manjerona fresca a gosto
Retire parcialmente a casca das berinjelas.
Corte a berinjela em tiras transversais finas e polvilhe o sal sobre as fatias, deixando-as repousar por cerca de 1 hora em um escorredor de macarrão.
Lave muito bem cada uma das fatias de berinjela e esprema.
Num refratário, intercale camadas de berinjela, tomate, mussarela e manjerona. Finalize com muçarela, coberta com folhinhas de manjerona.
Leve ao forno coberto por papel alumínio por cerca de 20 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe gratinar.
Retire do forno e sirva a berinjela gratinada a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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