Berinjela gratinada

Receita de berinjela preparada gratinada com queijo, tomates e manjericão

Ingredientes:

2 berinjelas

4 tomates

400 g de muçarela ralada

1 xícara (chá) sal

Manjerona fresca a gosto

 

Retire parcialmente a casca das berinjelas.

Corte a berinjela em tiras transversais finas e polvilhe o sal sobre as fatias, deixando-as repousar por cerca de 1 hora em um escorredor de macarrão.

Lave muito bem cada uma das fatias de berinjela e esprema.

Num refratário, intercale camadas de berinjela, tomate, mussarela e manjerona. Finalize com muçarela, coberta com folhinhas de manjerona.

Leve ao forno coberto por papel alumínio por cerca de 20 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe gratinar.

Retire do forno e sirva a berinjela gratinada a seguir.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *