Berinjela empanada
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara e ½ (chá) de farinha de rosca
½ colher (sobremesa) de ervas finas desidratadas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de alho em pó
Uma pitada de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1 cm, passe sal de ambos os lados das fatias. Reserve por 30 min.
Numa vasilha, misture a farinha de rosca, as ervas finas, o queijo ralado, o alho em pó e a noz-moscada, a pimenta a gosto e mexa bem.
Com as mãos, esprema as fatias de berinjela, seque e passe na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca. Passe mais uma vez nos ovos batidos e na farinha de rosca, frite-as em óleo fervente até dourar. Retire-as com a escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coloque no prato de servir, decore a berinjela empanada com cebolinha e coentro, sirva imediatamente.
*Você pode substituir a berinjela por abobrinha, aspargos, brócolis, couve-flor.
*Pode substituir o queijo parmesão por provolone, na mesma proporção.
*Servi as berinjelas empanadas com cebolas caramelizadas e salada de arroz integral.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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