Receita de semifrio doce da Avó
Ingredientes:
75g de amêndoa granulada levemente tostada
600 ml de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
½ pacote de bolacha Maria triturada
6 folhas de gelatina
2 colheres (sopa) de leite
Hidrate as folhas de gelatina em água fria, escorra. Dissolva-as no leite a ferver. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite até ficar bem firme, adicione o açúcar e bata novamente. Em seguida, junte metade da amêndoa e a gelatina dissolvida. Coloque numa forma de aro amovível um pouco da bolacha triturada e por cima coloque metade creme de leite batido. Cubra com o restante das bolachas trituradas. Coloque a outra metade do creme de leite batido.
Leve o semifrio doce da Avó à geladeira por 1 hora.
Doce de ovos:
4 gemas peneiradas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
5oo ml de leite
Casca de limão a gosto
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retire a casca do limão e deixe esfriar.
Coloque o doce de ovos já frio, na forma sobre o creme de leite batido, já firme. Polvilhe com as amêndoas restantes. Leve novamente à geladeira por mais 2 horas. Sirva bem fresco.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
Todas as receitas testadas.
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