Filé de peixe gratinado ao molho cremoso
Ingredientes:
4 filés de merluza
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) azeite
1 copo de requeijão
½ xícara (chá) leite
4 colheres (sopa) molho de tomates
1 pitada de noz moscada
300 g de muçarela
1 clara de ovo (em neve)
1 envelope de caldo de camarão
50 g de parmesão ralado
Tempere os filés de merluza com sal e pimenta e reserve. Passe os dois lados dos filés pela farinha de trigo. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque o azeite e doure os filés. Reserve.
Misture o requeijão, leite, molho de tomates, noz moscada e o caldo de camarão. Mexa bem.
Disponha os filés de peixe numa assadeira e cubra com o molho de requeijão. Distribua um pouco de mussarela sobre cada um dos filés, ajeite uma camada de clara em neve temperada com uma pitada de sal e polvilhe o parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.
Retire do forno e sirva o filé de peixe gratinado ao molho cremoso a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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