Filé de peixe gratinado ao molho cremoso

Receita de filé de peixe merluzapreparado gratinado com molho cremoso

Ingredientes:

4 filés de merluza

Sal e pimenta do reino a gosto

4 colheres (sopa) farinha de trigo

2 colheres (sopa) azeite

1 copo de requeijão

½ xícara (chá) leite

4 colheres (sopa) molho de tomates

1 pitada de noz moscada

300 g de muçarela

1 clara de ovo (em neve)

1 envelope de caldo de camarão

50 g de parmesão ralado

 

Tempere os filés de merluza com sal e pimenta e reserve. Passe os dois lados dos filés pela farinha de trigo. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque o azeite e doure os filés. Reserve.

Misture o requeijão, leite, molho de tomates, noz moscada e o caldo de camarão. Mexa bem.

Disponha os filés de peixe numa assadeira e cubra com o molho de requeijão. Distribua um pouco de mussarela sobre cada um dos filés, ajeite uma camada de clara em neve temperada com uma pitada de sal e polvilhe o parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

Retire do forno e sirva o filé de peixe gratinado ao molho cremoso a gosto.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 9,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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Autor: NossasReceitas

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