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Arroz com açafrão e champagne

Receita de arroz preparado com açafrão, champanhe e ervilhas frescas

Ingredientes:

2 e ½  xícaras (chá) de arroz tipo 1

1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de azeite
1 xícara(chá) de espumante tipo champagne
4 xícaras (chá) de água fervendo
1 envelope de açafrão

1 xícara (chá) de ervilhas frescas
Sal a gosto

 

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Coloque o espumante e deixe evaporar bem.

Junte o açafrão, sal a gosto e a água fervendo.

Abaixe o fogo e cozinhe por 10 min. Junte as ervilhas e mexa bem, deixe cozinhar por mais 3 min.

Desligue o fogo e deixe secar o arroz com açafrão e champagne por mais 10 minutos, com a panela tampada.

 

*Você pode substituir o Champagne por vinho branco seco.

 

*Pode utilizar ervilhas congeladas.

 

*pode substituir as ervilhas por brócolis ou couve-flor.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo variável de acordo com a marca de Champagne utilizada.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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