Arroz com açafrão e champagne
Ingredientes:
2 e ½ xícaras (chá) de arroz tipo 1
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara(chá) de espumante tipo champagne
4 xícaras (chá) de água fervendo
1 envelope de açafrão
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
Sal a gosto
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Coloque o espumante e deixe evaporar bem.
Junte o açafrão, sal a gosto e a água fervendo.
Abaixe o fogo e cozinhe por 10 min. Junte as ervilhas e mexa bem, deixe cozinhar por mais 3 min.
Desligue o fogo e deixe secar o arroz com açafrão e champagne por mais 10 minutos, com a panela tampada.
*Você pode substituir o Champagne por vinho branco seco.
*Pode utilizar ervilhas congeladas.
*pode substituir as ervilhas por brócolis ou couve-flor.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo variável de acordo com a marca de Champagne utilizada.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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