Couve-flor aos quatro queijos

receita de couve-flor gratinada aos quatro queijos

Ingredientes:

1 couve flor

2 cubos de caldo de legumes

100g de queijo muçarela

50g de queijo provolone

50g de queijo parmesão

50g de Catupiry

50g de queijo cheddar

½ litro de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de margarina

 

Cozinhe a couve flor com os raminhos destacados em água e 1 cubo de caldo de legumes. Reserve.

Bata no liquidificador o leite, amido, margarina e o outro cubo de caldo de legumes. Leve ao fogo até engrossar e reserve.

Em um pirex refratário, arrume os buquezinhos de couve-flor, polvilhe os queijos ralados, coloque o cheddar e o catupiry a seu gosto e regue com o molho.

Salpique parmesão e salsinha por cima e leve a couve-flor aos quatro queijos ao forno para gratinar.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 20,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>