Sopa cremosa de milho verde
Ingredientes:
6 espigas de milho verde
1 kg de peito de frango em pedaços
1 abobrinha grande ralada
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 litro e meio de água
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de cebolinha picada
Retire o milho das espigas, com a ajuda de uma faca.
Bata no liquidificador, com meio litro de água e reserve.
Ferva 1 litro de água com 1 caldo de galinha. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mas sem dourar. Acrescente o frango e frite bem.
Adicione a abobrinha, mexa e, em seguida o milho batido reservado.
Vá adicionando a água com o caldo dissolvido e mexendo, sem parar.
Deixe ferver, mexendo sem parar.
Corrija o tempero, polvilhe cebolinha e sirva a sopa cremosa de milho verde a seguir.
Rendimento- 6 porções
Tempo de preparo- 1 hora
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 12,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Comentários