Salmão à setubalense
Ingredientes:
4 lombos de salmão
Sumo de 1 laranja
3 colheres (sopa) de Moscatel Roxo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de Tabasco
1 colher (café) de caril ou curry
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (café) de alho em pó
1 colher (chá) de alcaparras
100g de creme de leite fresco
Misture muito bem o sumo da laranja, o Moscatel Roxo, o azeite, o Tabasco, o caril, o sal, o alho em pó.
Coloque essa mistura sobre os lombos de salmão e deixe marinar por 1 hora.
Depois de marinados, grelhe os lombos em uma frigideira untada com azeite e reserve-os.
Na mesma frigideira coloque a marinada e deixe que o álcool do vinho evapore.
Junte as alcaparras e as natas e deixe reduzir um pouco.
Coloque os lombos de salmão nesse molho por alguns minutos e sirva salmão à setubalense em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: 18,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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