Torta sofisticada
Ingredientes:
Massa:
500g de cookies esfarelados
Manteiga sem sal, o quanto baste
Mistures, aos poucos, a manteiga e os biscoitos esfarelados, até formar uma farofa úmida.
Forre a base de uma forma de aro removível, com metade desta farofa e reserve.
Recheio:
2 lata de leite condensado
2 saches de gelatina em pó sem sabor
300g de tâmaras picadas
300g de damascos picados
1 litro de chantilly batido
Derreta a gelatina conforme indicações do fabricante.
Bata no liquidificados o leite condensado com a gelatina.
Retire do liquidificador e divida em duas partes, em uma delas junte as tâmaras, mexa bem.
Acrescente delicadamente 500 ml do chantilly batido.
Coloque no aro, sobre a base de cookies.
Leve para gelar por 30min.
Faça uma nova camada com a farofa de biscoitos.
Na outra porção do leite condensado batido, junte os damascos e acrescente o chantily delicadamente.
Coloque sobre a segunda camada de biscoitos esfarelados.
Leve à geladeira por 4horas.
Desenforme a torta sofisticada e decore a gosto.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 55min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 36,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Francisca Dantas (Maninha)
Todas as receitas testadas.
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