Torta sofisticada

receita de torta sofisticada preparada com tâmaras e damascos

Ingredientes:

Massa:

500g de cookies esfarelados

Manteiga sem sal, o quanto baste

 

Mistures, aos poucos, a manteiga e os biscoitos esfarelados, até formar uma farofa úmida.

Forre a base de uma forma de aro removível, com metade desta farofa e reserve.

 

Recheio:

2 lata de leite condensado

2 saches de gelatina em pó sem sabor

300g de tâmaras picadas

300g de damascos picados

1 litro de chantilly batido

 

Derreta a gelatina conforme indicações do fabricante.

Bata no liquidificados o leite condensado com a gelatina.

Retire do liquidificador e divida em duas partes, em uma delas junte as tâmaras, mexa bem.

Acrescente delicadamente 500 ml do chantilly batido.

Coloque no aro, sobre a base de cookies.

Leve para gelar por 30min.

Faça uma nova camada com a farofa de biscoitos.

Na outra porção do leite condensado batido, junte os damascos e acrescente o chantily delicadamente.

Coloque sobre a segunda camada de biscoitos esfarelados.

Leve à geladeira por 4horas.

Desenforme a torta sofisticada e decore a gosto.

 

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 55min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 36,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Francisca Dantas (Maninha)

Todas as receitas testadas.

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Author: NossasReceitas

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