Mousse de chocolate branco
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas de ovo, peneiradas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
300g de chocolate branco, picado
6 colheres (sopa) de creme de leite
Coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.
Leve ao fogo e, assim que ferver, reduza a chama e ferva por mais 2 minutos.
Retire do fogo e deixe amornar.
Enquanto isso coloque em uma tigela as gemas, o açúcar e bata até obter um creme claro e bem fofo.
Junte a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
Volte à mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre e retire.
Transfira para uma tigela e misture as raspas de limão.
Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Reserve.
Pique o chocolate e coloque em um refratário.
Leve ao fogo em banho-maria até derreter.
Retire e deixe amornar.
Em seguida, misture o chocolate ao creme reservado.
Junte o creme de leite e misture com delicadeza até ficar homogêneo.
Copinhos de Chocolate:
400 g de chocolate meio amargo
Derreta o chocolate em banho maria e faça copinhos de chocolate.
Recorte algumas tiras de acetato, com altura maior que os copinhos, envolva-os com acetato, prenda as extremidades com fita adesiva.
Coloque-os sobre folhas de papel alumínio e encha-os com a mousse e leve á geladeira por aproximadamente 4 horas.
Retire a fita adesiva e solte o acetado do chocolate, com cuidado.
Decore a mousse de chocolate branco, polvilhando chocolate em pó e cerejas de cabinho.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 1hr50min
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários