Flan de coco com caramelo

Receita de flan preparado com coco e calda de caramelo

Ingredientes:

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 envelope de gelatina sem sabor em pó

200 ml vidro de leite coco

 

Prepare a gelatina conforme instruções do rótulo e coloque juntamente com os outros ingredientes no liquidificar e bata tudo por 3 minutos.

Coloque o flan na forma carmelizada e leve à geladeira.

Desenforme o flan de coco com caramelo no dia seguinte e decore a gosto.

 

Caramelo:

1 xícara (chá) de açúcar

1/3 xícara (chá) de água fervente

 

Coloque o açúcar em uma panela com cabo e leve ao fogo branco.

Faça movimentos na panela sobre a chama do fogo para que o açúcar derreta. Quando estiver todo derretido acrescente a água e mexa até obter uma calda cor de caramelo.

Retire do fogo e esfrie mexendo com o auxílio de uma espátula.

Use para caramelizar a forma em que vai colocar o flan de coco.

 

*Você pode acrescentar 100g de coco ralado se desejar.

 

*Pode polvilhar coco ralado.

 

*Pode substituir o leite de coco por frutas em calda.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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Author: NossasReceitas

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