Flan de coco com caramelo
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor em pó
200 ml vidro de leite coco
Prepare a gelatina conforme instruções do rótulo e coloque juntamente com os outros ingredientes no liquidificar e bata tudo por 3 minutos.
Coloque o flan na forma carmelizada e leve à geladeira.
Desenforme o flan de coco com caramelo no dia seguinte e decore a gosto.
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água fervente
Coloque o açúcar em uma panela com cabo e leve ao fogo branco.
Faça movimentos na panela sobre a chama do fogo para que o açúcar derreta. Quando estiver todo derretido acrescente a água e mexa até obter uma calda cor de caramelo.
Retire do fogo e esfrie mexendo com o auxílio de uma espátula.
Use para caramelizar a forma em que vai colocar o flan de coco.
*Você pode acrescentar 100g de coco ralado se desejar.
*Pode polvilhar coco ralado.
*Pode substituir o leite de coco por frutas em calda.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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