Crepes de frango com creme de queijo
Ingredientes:
Crepes:
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de caldo de frango
2 colheres (sopa) azeite
1 colher (café) sal
Misturar tudo muito bem, no liquidificador ou com a varinha mágica.
Em uma frigideira untada com manteiga, colocar uma concha pequena e espalhar. Levar ao fogo e cozer dos dois lados. Reserve.
Recheio de frango:
500g de peito de frango cozido e desfiado.
3 fatias de bacon cortados bem miudinho
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate, sem pele e sementes, picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas bem miudinho
2 colheres (sopa) de alcaparras
Salsa e cebolinha picada
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho e o bacon.
Refogue até a cebola estar transparente.
Acrescente o tomate, as azeitonas, as alcaparras, salsa, cebolinha e o tablete de caldo.
Deixe refogar e acumular algum líquido.
Junte o frango desfiado e incorpore bem.
Acrescente o caldo de galinha, já com a farinha dissolvida nele.
Mexa bem até engrossar ligeiramente. Reserve.
Montagem da receita:
Para a montagem, você vai precisar, ainda, de 10 fatias de queijo.
Pode ser muçarela, prato.
Coloque uma fatia de queijo sobre o crepe e sobre este um pouco do recheio de frango.
Enrole o crepe e coloque numa travessa.
Cubra os crepes de frango com creme de queijo com um creme de queijo de sua preferência.
*Faça o creme de queijo usando como base um molho branco e acrescente 100g de queijo ralado.
Rendimento: Variável de acordo com o tamanho dos crepes
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ R$ 10,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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