Torta gelada de caramelo
Ingredientes:
Base:
200g de bolacha Maria triturada
100g de margarina derretida
Misture os ingredientes até formar uma farofa úmida e forre a base de uma forma de aro removível, reserve.
Pudim:
4 folhas de gelatina sem sabor
1 pudim de caramelo
500 ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de creme de leite
Prepare o pudim seguindo as especificações do fabricante.
Hidrate as folhas de gelatina de acordo com a embalagem e misture ao pudim ainda quente.
Mexa bem para que fique bem dissolvido.
Junte o creme de leite e misture bem.
Reserve, mas mexa sempre para não ficar com uma camada sobre o creme já pronto.
Creme branco:
5 folhas de gelatina sem sabor
600g de creme de leite
1 lata de leite condensado
Hidrate a gelatina de acordo com a embalagem.
Deixe esfriar.
Bata o creme de leite e o leite condensado, no liquidificador.
Junte a gelatina já fria e bata para incorporar.
Decoração:
Chocolate em pó
Nougats triturado
Montagem da receita:
Coloque o creme branco na forma de aro removível sobre a massa de biscoito e leve à geladeira para firmar.
Retire da geladeira e coloque o pudim sobre o creme branco.
Decore a torta gelada de caramelo com Nougats triturados e polvilhe chocolate em pó.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
Todas as receitas testadas.
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