Feijão com carne seca
Ingredientes:
500g de feijão carioquinha
500g de carne seca
2 folhas de louro
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
¼ de pimentão vermelho picado bem miudinho
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 cubo de caldo de bacon
2 colheres (sopa) óleo de soja
Dessalgue a carne seca, afervente e reserve.
Cozinhe o feijão e reserve.
Em uma panela de barro, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
Em seguida, adicione o pimentão e a pimenta.
Acrescente a carne seca e mexa bem.
Coloque o feijão, o cubo de caldo de bacon e deixe ferver.
Corrija o sal e sirva o feijão com carne seca.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas
Comentários