Receita delícia de Jacarta
Ingredientes:
6 bananas
½ xícara (chá) de farinha de rosca
½ colher (café) de noz-moscada em pó
½ colher (café) de canela em pó
½ xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de *Zest de laranja
Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e coloque-as sobre uma travessa refratária.
Dissolva bem o açúcar no suco de laranja e despeje-o sobre as bananas, distribuindo de modo uniforme.
Numa tigela, misture a farinha de rosca com a noz-moscada, a canela e o coco ralado.
Distribua a mistura obtida sobre as bananas.
Coloque a travessa refratária em forno médio e asse por 20 minutos.
Sirva a delícia de Jacarta quente ou morna depois de ter decorado com *Zest de laranja.
*Zests: cascas de frutas em tirinhas.
**A receita foi servida com calda de chocolate.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários