Receita delícia de Jacarta

Receita de sobremesa delícia de Jacarta preparada com bananas

Ingredientes:
6 bananas
½ xícara (chá) de farinha de rosca
½ colher (café) de noz-moscada em pó
½ colher (café) de canela em pó
½ xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de *Zest de laranja

 

Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e coloque-as sobre uma travessa refratária.
Dissolva bem o açúcar no suco de laranja e despeje-o sobre as bananas, distribuindo de modo uniforme.

Numa tigela, misture a farinha de rosca com a noz-moscada, a canela e o coco ralado.

Distribua a mistura obtida sobre as bananas.
Coloque a travessa refratária em forno médio e asse por 20 minutos.

Sirva a delícia de Jacarta quente ou morna depois de ter decorado com *Zest de laranja.

 

*Zests: cascas de frutas em tirinhas.

 

**A receita foi servida com calda de chocolate.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 10 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 3,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>