Maionese de soja com manjericão
Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite de soja gelado
1 xícara (chá) de tofu extra firme (queijo de soja)
Sal marinho a gosto
2 dente de alho
1 maço de Manjericão fresco, folhas picadas (ou a gosto)
Óleo de soja gelado ate engrossar
4 colheres (sopa) de caldo de limão
Coloque o leite, o tofu e o alho no copo do liquidificador ou mixer, ligue em rotação média.
Despeje em fio fino o óleo, até a mistura engrossar em ponto similar ao da maionese.
Passe a maionese para outra vasilha e acrescente o caldo de limão e o manjericão misturando bem.
Guardar a maionese de soja com manjericão na geladeira.
* Se for preciso pode acrescentar mais limão, alho e sal.
Rendimento: aproximadamente 500 g
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 4,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
Comentários