Maionese de soja com manjericão

Receita de maionese preparada com leite de soja, tofu e manjericão

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite de soja gelado
1 xícara (chá) de tofu extra firme (queijo de soja)
Sal marinho a gosto
2 dente de alho
1 maço de Manjericão fresco, folhas picadas (ou a gosto)
Óleo de soja gelado ate engrossar
4 colheres (sopa) de caldo de limão

 

Coloque o leite, o tofu e o alho no copo do liquidificador ou mixer, ligue em rotação média.

Despeje em fio fino o óleo, até a mistura engrossar em ponto similar ao da maionese.

Passe a maionese para outra vasilha e acrescente o caldo de limão e o manjericão misturando bem.
Guardar a maionese de soja com manjericão na geladeira.
* Se for preciso pode acrescentar mais limão, alho e sal.

 

Rendimento: aproximadamente 500 g

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$ 4,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Tati Alves

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>