Filé à Veronique

Receita de filé mignon preparado à moda Veronique

Ingredientes:

1 filé mignon grande

Sal e pimenta a gosto

2 xícaras (chá) de espumante ou champagne

250 g de queijo reino para montar o prato

 

Deixe o filé marinando nestes ingredientes por 2 horas. Escorra, reserve o molho. Frite o filé inteiro, até dourar bem.

Depois, deixe esfriar e fatie, frite-o na manteiga arrume-o em uma travessa, alternando-o com fatias de queijo reino. Reserve.

 

Molho Veronique:

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de cebola ralada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de caldo de carne

1 colher (chá) de mostarda em grãos

200 g de creme de leite

O caldo reservado

 

Frite a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem.

Acrescente o caldo de carne, o caldo reservado e cozinhe bem. Junte os grãos de mostarda, o creme de leite e coloque sobre o filé à veronique ou sirva à parte.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1hr30mim

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 52,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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