Receita de rancho

Receita de rancho preparado com carne bovina, bacon e chouriço

Ingredientes:
400g de carne de bovina cortada em cubos
200g de bacon, em cubos
200g de chouriço de carne, em rodelas

1 farinheira
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de massa cotovelo
1 cebola picada
3 dentes de alho fatiados
Azeite de oliva
Sal (se necessário)
Pimenta preta a gosto

Numa panela pequena, cozinhe a farinheira. Reserve, em separado, a água do cozimento e a farinheira cozida.
Na panela de pressão, junte um fio de azeite, a carne de vaca, o bacon, e o chouriço com ½ xícara (chá) de água.

Cozinhe por uns 15 minutos ou até estar tudo muito macio. Reserve.
Numa panela, junte um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a cenoura, o grão-de-bico e refogue.
Junte a carne, bacon e chouriço e o líquido onde foram cozidas as carnes e a farinheira.

Junte a pimenta e a massa.

Corrija o sal, se necessário e deixe no fogo médio até cozinhar a massa. Junte a farinheira cortada em pedaços.
Sirva a receita de rancho bem quentinho!

 

*Você pode substituir a farinheira por calabresa.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *