Pudim sem glúten e sem lactose

Receita de pudim preparado com ingredientes sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

4 ovos

400 ml de  leite de coco

425g de mandioca cozida

150g de coco ralado

2 xícaras (chá) de açúcar branco

2 colheres (sopa) de manteiga

 

Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos a manteiga o açúcar, o coco ralado e a mandioca cozida.

Despeje essa mistura na forma por cima da calda e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até espetando um palito e ele saia limpo.

Retire do forno, deixe esfriar e leve o pudim sem glúten e sem lactose à geladeira por uma noite.

Desenforme em um prato de servir, regando-o com a calda.

 

Calda de açúcar mascavo:

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

1 e ½  xícaras (chá) de água quente

 

Leve ao forno o açúcar mascavo, em uma panela pequena e mexa até caramelizar.

Abaixe o fogo e junte a água até obter uma calda homogênea.

Despeje em uma forma própria para o pudim.

 

*O meu pudim não usei açúcar na massa e sim adoçante (sucralose)

 

*Desenformei depois de 3 horas de pronto.

 

*Caso a massa no liquidificador ficar muito grossa acrescente água.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo estimado em 2013:R$ 12,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Tati Alves

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *