Ingredientes:
150g de manteiga sem sal
250g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes
150g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
1e ½ colher (chá) de baunilha
150g de farinha de trigo
200g de chocolate meio amargo picadinho
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em 4 colheres (sopa) de água fervente
Pré-aqueça o forno.
Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga.
Deixe sobrar bordas do papel nas laterais - para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
Junte a manteiga e o chocolate e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos.
Misture bem e reserve.
Em outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares, até ficar cremoso.
Adicione o sal, a mistura do chocolate, a baunilha e o café solúvel diluído e frio.
Acrescente gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as castanhas.
Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar.
Esfrie por completo e só então retire o brownie de chocolate com café da assadeira.
*Você pode deixar no freezer por uns 10 minutos depois de frio para facilitar quando for desenformar.
*Sirva o brownie de chocolate com cfé em temperatura ambiente.
*O interior do brownie ainda deverá estar bem molinho, para que quando esfrie, continue cremoso.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
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