Brownie de chocolate com café

Receita de brownie de chocolate preparado com café

Receita de brownie de chocolate preparado com café

 

Ingredientes:
150g de manteiga sem sal
250g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes
150g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
1e ½ colher (chá) de baunilha
150g de farinha de trigo
200g de chocolate meio amargo picadinho

2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em 4 colheres (sopa) de água fervente
Pré-aqueça o forno.
Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga.

Deixe sobrar bordas do papel nas laterais - para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
Junte a manteiga e o chocolate e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos.

Misture bem e reserve.
Em outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares, até ficar cremoso.

Adicione o sal, a mistura do chocolate, a baunilha e o café solúvel diluído e frio.

Acrescente gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as castanhas.
Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar.

Esfrie por completo e só então retire o brownie de chocolate com café da assadeira.

 

*Você pode deixar no freezer por uns 10 minutos depois de frio para facilitar quando for desenformar.

 

*Sirva o brownie de chocolate com cfé em temperatura ambiente.

 

*O interior do brownie ainda deverá estar bem molinho, para que quando esfrie, continue cremoso.

 

 

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *