Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
¼ xícara (chá) de cacau em pó
¼ xícara(chá) de chocolate em pó
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ xícara (chá) de margarina líquida
4 ovos
120 ml de iogurte natural
Junte todos os ingredientes secos e misture bem.
Vá juntando os outros ingredientes e misture até que fique uma massa homogenia. Leve para assar em forma untada, em forno médio, preaquecido, por 40 minutos aproximadamente.
Faça o teste do palito e quando este sair limpo retire o bolo do forno.
Deixe-o esfriar completamente. Reserve.
Recheio e cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate amargo bem picado
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro (opcional)
1 pitada de sal (opcional)
2 colheres (sopa) de Rum encorpado ”escuro” (opcional)
Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta mais facilmente.
Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver.
Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente.
Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal.
Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de Rum escuro.
Montagem da receita:
Corte o bolo, que deve estar bem frio, na horizontal.
Coloque um disco de bolo no prato de servir e cubra com parte do recheio.
Cubra com a outra metade com bolo.
Coloque a cobertura e espalhe bem.
Decore o bolo de chocolate recheado a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.