Ingredientes:
250 ml de Guiness
250g de manteiga sem sal
100g de chocolate 70% picado
35g de cacau em pó
400g de açúcar refinado
125g de iogurte natural
2 ovos em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
275g de farinha de trigo
2 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Pré-aqueça o forno em 180º. Unte uma forma de 23 cm de fundo removível e forre-a com papel manteiga o fundo e a lateral.
Em uma panela, coloque a Guiness e a manteiga.
Aqueça até a manteiga derreter.
Retire do fogo e junte o chocolate picado, mexa até o chocolate derreter.
Junte o cacau em pó e o açúcar.
Mexa até estar tudo incorporado. Reserve.
Numa tigela bata os ovos com o iogurte e a essência de baunilha.
Junte à mistura de Guiness, mexendo delicadamente.
Misture a farinha de trigo ao bicarbonato e junte à mistura anterior.
Misture bem e coloque na forma forrada com papel.
Leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno e coloque sobre uma grade, retirando o papel da lateral, para arrefecer.
Deixe por uns 20 minutos e vire, retirando o papel do fundo.
Deixe o chocolate guiness cake esfriar completamente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 17,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
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