Bolo de maçã com casca

 

Ingredientes:

4 ovos

3 maçãs (usei fuji)

½ de xícara (chá) de óleo de girassol

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de canela em pó

½ xícara (chá) de nozes picadas

 

Lave e higienize bem as maçãs.

Descasque as maçãs e reserve as cascas.

Corte as maçãs em cubos e reserve.

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, fermento, canela, nozes e os cubos de maçãs e misture. Reserve.

No liquidificador ou com o mixer, misture bem os ovos, óleo, açúcar e as cascas das maçãs.

Junte esta mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem com uma espátula.

Coloque em forma untada e enfarinhada (28×30).
Leve para assar em forno preaquecido em 180º por, aproximadamente, 30/40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
Esse bolo de maçã com casca é ótimo para acompanhar café ou chá.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$5,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *