Bolo de laranja com glacê

 

Ingredientes:

150g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2 ovos

¼ xícara (chá) de suco de laranja

1 e 1/3 (chá) xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

Pedaços de laranja cristalizada, cortados bem pequenos, a gosto

 

Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e adicione um ovo de cada vez, batendo bem.

Junte o leite, a farinha e o fermento, bata para incorporar bem os ingredientes.

Acrescente os pedaços de laranja cristalizada e misture bem.

Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.

Leve para asar em forno médio, preaquecido até dourar.

Retire o bolo de limão do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Depois de frio desenforme e coloque o glacê.

 

Glacê de limão siciliano:

4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

 

Misture o suco de limão com o açúcar até obter um glacê liso.

Coloque sobre do bolo e decore a gosto.

Sirva o bolo de laranja com glacê cortado em quadrados do tamanho desejado.

 

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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