Bolo invertido de chocolate e banana

Ingredientes:

Caramelo:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água

Junte a água e o açúcar e misture. Leve ao microondas, em potência máxima, por 9 minutos (aproximadamente, depende do seu microondas)
feito o caramelo, coloque  no fundo de uma forma. Reserve.

Cobertura:
2 a 3 bananas cortadas em rodelas

Arrume as bananas sobre o caramelo, no fundo da forma. Reserve.

Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar mascavado
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ xícara (chá) de margarina líquida
3 ovos
1 embalagem (120 ml) de iogurte tipo grego, sem açúcar
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de canela

Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos e misture.

Noutra tigela, misture os ingredientes líquidos e misture bem.

Junte os líquidos aos secos e misture até incorporá-los, levemente.
Coloque a mistura sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido em, por uns  40 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme o bolo invertido de chocolate e banana com cuidado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 11,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

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