Ingredientes:
Caramelo:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
Junte a água e o açúcar e misture. Leve ao microondas, em potência máxima, por 9 minutos (aproximadamente, depende do seu microondas)
feito o caramelo, coloque no fundo de uma forma. Reserve.
Cobertura:
2 a 3 bananas cortadas em rodelas
Arrume as bananas sobre o caramelo, no fundo da forma. Reserve.
Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar mascavado
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ xícara (chá) de margarina líquida
3 ovos
1 embalagem (120 ml) de iogurte tipo grego, sem açúcar
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de canela
Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos e misture.
Noutra tigela, misture os ingredientes líquidos e misture bem.
Junte os líquidos aos secos e misture até incorporá-los, levemente.
Coloque a mistura sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido em, por uns 40 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme o bolo invertido de chocolate e banana com cuidado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 11,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
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