Receita de cuca de maçã

receita de cuca preparada com maçã e passas

Ingredientes:

1 xícara (chá) margarina

Raspas de limão a gosto

1 xícara (chá) açúcar

4 gemas

2 colheres (chá) essência de baunilha

½ xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) farinha de trigo

4 claras em neve firme

3 maçãs médias em fatias

½ xícara (chá) uvas passas

Canela em pó a gosto

 

Unte uma assadeira média com margarina, polvilhe um pouco de açúcar e canela e forre com fatias de maçãs.

Espalhe as uvas passas e polvilhe mais canela. Reserve.

Bata a margarina com as raspas de limão.

Adicione o açúcar e bata bem. Aos poucos, vá adicionando as gemas, baunilha, amido, farinha de trigo.

Incorpore as claras em neve, por último.

Coloque essa massa na assadeira reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Desenforme a cuca de maçã e sirva frio.

 

Tempo de preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 15 porções

Custo: R$ 5,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *