Ingredientes:
5 claras
5 gemas
125g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de fubá/farinha de milho
1 xícara (chá) de iogurte grego
1/4 xícara (chá) de coco ralado
1/4 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar.
Junte as gemas, uma de cada vez, e continue batendo.
Sempre batendo, com a batedeira no mínimo, junte o fubá.
Depois, metade do iogurte.
Junte a farinha de trigo, sempre batendo, depois o restante do iogurte.
Por fim, junte coco, amendoim, baunilha e bicarbonato.
Desligue a batedeira e junte as claras em neve, em três vezes, misturando com uma espátula, de baixo para cima, até estar tudo muito bem incorporado.
Coloque a massa em forma de anel, untada e enfarinhada.
Leve o bolo dos restinhos ao forno médio, preaquecido por 45 minutos, aproximadamente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
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