Frango empanado com molho de alcaparras
Ingredientes:
1 kg de filé de frango
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca para empanar
Óleo de milho ou girassol para fritar
Corte o peito de frango em filés não muito grossos, lave-os bem. Coloque-os dentro de um saco plástico culinário e bata-os com a parte lisa do batedor de carne. Tempere o frango com sal, a pimenta e suco de limão deixe marinar por ½ hora.
Passe cada filé de frango pela farinha de trigo.
Misture os ovos com o queijo ralado, passe os filés de frango nessa mistura, depois passe-os na farinha de rosca e repita esse processo.
Frite em óleo quente em fogo baixo.
Escorra em papel absorvente.
Sirva o frango empanado com molho de alcaparras bem quente e com o molho.
Molho de Alcaparras:
2 xícaras (chá) de maionese de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de mostarda Dijón
½ xícara (chá) de alcaparras
Misture bem todos os ingredientes e sirva sobre o frango empanado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: 13,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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