Frango empanado com molho de alcaparras

Receita de frango empanado preparado com molho de alcaparras e servido com salada de vagem

Ingredientes:

1 kg de filé de frango
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca para empanar
Óleo de milho ou girassol para fritar

 

Corte o peito de frango em filés não muito grossos, lave-os bem. Coloque-os dentro de um saco plástico culinário e bata-os com a parte lisa do batedor de carne. Tempere o frango com sal, a pimenta e suco de limão deixe marinar por ½ hora.

Passe cada filé de frango pela farinha de trigo.

Misture os ovos com o queijo ralado, passe os filés de frango nessa mistura, depois passe-os na farinha de rosca e repita esse processo.
Frite em óleo quente em fogo baixo.

Escorra em papel absorvente.

Sirva o frango empanado com molho de alcaparras bem quente e com o molho.

 

Molho de Alcaparras:

2 xícaras (chá) de maionese de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de mostarda Dijón
½ xícara (chá) de alcaparras

 

Misture bem todos os ingredientes e sirva sobre o frango empanado.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: 13,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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Autor: NossasReceitas

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