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Brigadeirão sem glúten

Receita de brigadeirão de chocolate preparado com ingredientes sem glúten

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara e ½ de farinha de arroz

½ xícara de polvilho doce

2 colheres (café) de goma xantana (ou mix de goma guar + xantana: )

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 pitada de sal

200 ml de óleo de milho ou canola

200 ml de água

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Bata os ovos com o açúcar até ficar uma gemada bem cremosa. Bata bastante, até a gemada crescer e ficar bem aerada.

Coloque em seguida todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó, e bata para misturar bem. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó, misture um pouco e depois bata com a batedeira por alguns segundos, para que o fermento fique bem integrado à massa.

Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de arroz. Asse em forno médio por 40 minutos ou até assar.

 

Recheio e cobertura:

2 latas de leite condensado

1 lata de creme de leite

200g de chocolate de sua preferência

1 colher (sopa) de margarina

8 colheres (sopa) de chocolate em pó, sem glúten

1 colher (chá) rasa de café solúvel

 

Em uma panela junte o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o café solúvel. Leve ao fogo brando mexendo sempre até o brigadeiro soltar da panela

Com o fogo desligado, acrescente a barra de chocolate até derreter completamente.

Em seguida acrescente o creme de leite e mexa bem até o mesmo encorpar ao brigadeiro.

 

Calda:

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de leite

1 colher (sopa) de margarina.

 

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver. Regue o bolo, já pronto, com a calda bem quente.

 

Montagem da receita:

Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda quente, o recheie com parte do brigadeiro. Cubra com a outra metade do bolo e umedeça novamente, coloque a outra parte da cobertura, salpique chocolate granulado (sem glúten) e decore o brigadeirão sem glúten a gosto.

 

*Caso queria uma cobertura mais mole, coloque mais creme de leite, ou menos caso prefira uma cobertura mais firme.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 24,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Tati Alves

Todas as receitas testadas.

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