Receita cupcake e caramelo salgado

 

Ingredientes:

1 ovo inteiros

¼ xícara (chá) óleo

1 colher (chá) essência de baunilha

1 xícara (chá) açúcar

¼ xícara (chá) cacau 50% ou mais

1 xícara (chá) leite

1 xícara (chá) farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento em pó

 

Modo de fazer:

Bata bem o ovo, misture o óleo e a essência, depois o açúcar e o cacau.

Acrescente leite, e misturando a farinha de trigo com fermento em pó.

Coloque 2/3 da massa nas forminhas de cupcakes.

Leve os cupcakes para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.

Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

 

Caramelo salgado

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 ¼ de xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga (com sal

1 pitada de flor de sal

 

Modo de preparo:

Numa panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo.

Coloque o açúcar numa panela funda e leve ao fogo médio até derreter completamente e formar um caramelo uniforme - para desfazer os cristais de açúcar e evitar que queime, mexa de vez em quando com uma espátula de silicone.

Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo, adicione a manteiga e mexa vigorosamente com um batedor de arame até derreter e formar uma mistura lisa.

Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre até formar uma calda.

Cuidado: se a panela estiver muito quente, o creme de leite pode borbulhar.

Volte a mistura ao fogo médio e cozinhe por apenas 2 minutos, sem parar de mexer - a calda vai terminar de engrossar quando esfriar.

Coloque uma pitada de flor de sal e mexa bem.

Transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

 

Montagem da receita:

Recheie e cubra os cupcakes com o caramelo salgado e decore a gosto.

 

*Sirva com sorvetes, bolos e tortas.

*Conserve em geladeira, num pote com fechamento hermético.

 *Aqueça no micro-ondas quando for usar.

*Não deixe dourar demais, para que os cupcakes não fiquem secos.

 *Você pode utilizar o sabor de essência que desejar.

*Rendimento 12 cupcakes grandes

 *Todas as receitas testadas.

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