Cupcake de baunilha e coco

Ingredientes:

Massa:

¾ xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

1 e ¼ xícara (chá) de açúcar

3 ovos em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

½ xícara (chá) de coco ralado adoçado

 

Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.

Adicione o açúcar e o leite de coco e bata até ficar cremoso, limpando as laterais da tigela.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo por 30 segundos após cada adição. Adicione o extrato de baunilha e misture rapidamente.

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.

Adicione ao creme aos poucos, batendo apenas até incorporar.

Com uma colher, misture o coco ralado.

Unte as forminhas para cupcakes ou forre com forminhas de papel.

Encha as forminhas até 2/3 da capacidade e asse de 15 a 18 minutos, fazendo o teste do palito.

Deixe-os esfriar por dois minutos e depois transfira-os para uma grade, pra esfriarem completamente.

 

Glacê:

100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

225g de cream cheese, em temperatura ambiente

2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de extrato de baunilha

 

Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira durante 3 minutos.

Adicione o extrato de baunilha e misture.

Adicione o açúcar de confeiteiro, provando até obter a doçura desejada.

Decore os cupcakes depois de frios.

 

*Não deixe dourar demais, para que os cupcakes não fiquem secos.

 

*Você pode utilizar coco ralado sem açúcar.

 

*Você pode rechear o cupcake.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *