Ingredientes:
200g de Biscoito Champagne
Creme de Coco:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de 200 ml de creme de leite
1 vidro 200 ml de leite de coco
100g de coco ralado
1 colher (sopa) gelatina sem sabor
1 envelope de gelatina de abacaxi
Em uma panela leve ao fogo, o leite condensado, o creme de leite, leite de coco e o coco ralado.
Mexa constantemente até engrossar.
Retire do fogo e reserve.
À parte, coloque meia xícara (café) de água numa tigelinha e coloque sobre a água a gelatina sem sabor.
Leve ao microondas por 1 minuto
e depois mexa até a gelatina estar completamente dissolvida.
Junte ao creme de coco e reserve.
Essência de abacaxi:
1 lata de abacaxi em calda
3 colheres (sopa) rum ou essência de rum
200 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Em uma panela junte o envelope de gelatina de abacaxi com 1 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo e mexa bem até a gelatina estar completamente dissolvida.
Junte o leite condensado e uma embalagem de creme de leite e continue mexendo até engrossar levemente.
Retire do fogo e reserve.
Montagem da receita:
Forre o fundo de uma forma desmontável com os biscoitos, embebidos na calda do abacaxi com o rum.
Coloque o creme de coco por cima dos biscoitos.
Leve à geladeira por uma hora, mais ou menos.
Depois deste tempo, coloque uma camada de abacaxi picado em pequenos pedaços.
Por cima do abacaxi picado, coloque, com muito cuidado e lentamente, o creme de abacaxi.
Leve à geladeira por uma hora.
Depois deste tempo, coloque mais uma camada de biscoitos embebidos na calda do abacaxi com rum.
Volte à geladeira por mais umas duas horas.
Antes de desenformá-lo, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro, em ponto de chantilly.
Desenforme o pavê, com cuidado.
Coloque o chantilly por cima do pavê pinacolada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera horas
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 18,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.