Sobremesa da Nô

receita de torta gelada sobremesa da Nô

Ingredientes:

1ª camada: Brownie
1 tablete de chocolate meio amargo
50g de manteiga em cubos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de noz picada
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Coloque em uma panela o Chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.

Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.

Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.

Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.

Despeje a massa em uma fôrma retangular pequena (23 x 32 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Corte em quadrados e reserve.

2ª camada: Chocolate Branco
250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate branco derretido e frio
½ lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor, incolor, em pó (morna, para frio)

Misture todos os ingredientes, delicadamente, de baixo para cima, até formar uma mousse.
Coloque sobre o brownie e leve à geladeira até firmar.

3ª camada: Chocolate Meio Amargo
250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate meio amargo derretido e frio
½ lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor, incolor, em pó (morna, para frio)

Misture todos os ingredientes, delicadamente, de baixo para cima, até formar uma mousse.
Coloque sobre a mousse de chocolate branco, já firme, e leve à geladeira até firmar.

 

Ganache de chocolate branco:
150g de chocolate branco em pedaços
100 ml de creme de leite fresco

Ganache de chocolate meio amargo:
150g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco

Leve o chocolate branco ao microondas, potência média por 1 a 2 minutos, até ele estar derretido. Junte o creme de leite e mexa até incorporar. Faça o mesmo com o meio amargo.
Coloque o ganache de chocolate branco sobre a mousse de chocolate meio amargo e espalhe, uniformemente.
Com uma colher, vá “pingando” ganache de chocolate meio amargo por cima do ganache de chocolate branco.
Com o auxílio de um palito, vá fazendo “rabiscos” mesclando os dois ganaches.
E com o restante do ganache escuro, dê acabamento na base da sobremesa da Nô.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 2 horas + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 30,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

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Autor: NossasReceitas

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