Ingredientes:
Massa:
400g biscoito de Maizena triturada
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Mistures aos poucos a manteiga com o biscoito. Mistures bem e coloque na forma de assar desmontável. Lave ao forno médio por 7 minutos.
Recheio:
500ml leite
2 gemas peneiradas e bem batidas
50g maizena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
Essência de baunilha a gosto
2 caixas de morangos cortados (reserve alguns para decorar)
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até engrossar. Mexendo sempre para não grudar e empelotar. Empregue frio.
Cobertura de Chocolate:
200g chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
400g chocolate ao leite
1 colher de rum
Derreta o chocolate em banho-maria, depois coloque o creme de leite e o rum. Misture delicadamente até ficar uma massa homogênea.
Coloque o recheio na forma com a bolacha já assada.
Corte os morangos ao meio e cubra como o chocolate.
Enfeite com mais morangos, cubra com filme e leve a torta glória Blumenau à geladeira por umas 4 horas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 25,95 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Cris Bertho
Todas as receitas testadas.