Torta Glória Blumenau

Ingredientes:

Massa:

400g biscoito de Maizena triturada

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

 

Mistures aos poucos a manteiga com o biscoito. Mistures bem e coloque na forma de assar desmontável. Lave ao forno médio por 7 minutos.

 

Recheio:

500ml leite

2 gemas peneiradas e bem batidas

50g maizena

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

Essência de baunilha a gosto

2 caixas de morangos cortados (reserve alguns para decorar)

 

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até engrossar. Mexendo sempre para não grudar e empelotar. Empregue frio.

 

Cobertura de Chocolate:

200g chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite

400g chocolate ao leite

1 colher de rum

 

Derreta o chocolate em banho-maria, depois coloque o creme de leite e o rum. Misture delicadamente até ficar uma massa homogênea.

 

Coloque o recheio na forma com a bolacha já assada.

Corte os morangos ao meio e cubra como o chocolate.

Enfeite com mais morangos, cubra com filme e leve a torta glória Blumenau à geladeira por umas 4 horas.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 25,95 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

Todas as receitas testadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *